Беременная дочь рассказы

Беременная дочь рассказы

Беременность, роды… Сколько тревог, сколько переживаний связно с ними у каждой матери. Сколько трогательных, грустных, забавных и откровенно комичных случаев… 

История первая, комическая

Некая супружеская пара через 15 лет стараний, трагедий, отчаянья, новых стараний, стадии «ну, значит, не судьба» все же стали мамой и папой.

Начало было обещающим. Новоиспечённой маме на тот момент уже было 39 лет, диагнозов хоть отбавляй: привычное невынашивание, бесплодие, ЗБ, после внематочной одна труба… Начались у неё боли внизу живота плюс задержка. Тест отрицательный. Идёт к врачу, врач берёт анализы, делает УЗИ и госпитализирует. Диагноз: эндометриоз, нужно выскабливание. В назначенный день её на кресло, наркоз… Просыпается — ничего не сделали, стоят, мнутся. Решил заведующий сам всё сделать, но, прежде чем лезть инструментами, сунул руку и… потребовал срочное УЗИ. Сделали, а там очаровательный эмбриончик.

За пару недель до ПДР потянуло её на наведение порядка в доме. Обои переклеили, шторы поменяли. Муж ушел на работу, а ей приспичило шкаф переставить: мужа ждать долго, а рожать если приспичит, так вдруг без неё шкаф не так переставят или он и на новом месте будет плохо стоять, — короче, взялась обеими руками за шкаф (двустворчатый, одёжный), хотела передвинуть, а живот мешается. Взяла, дверцы открыла, ухватилась, стала двигать… Сама не поняла из-за чего, но уже падает на спину. Схватилась за шкаф.  До беременности вес был под 90 кг, а сколько при беременности набрала — не знаю… Вот шкаф, видимо, и не выдержал весового неравенства — взял и сам рухнул на хозяйку.

Шкаф — как двигать, так лёгкий, а как с себя скинуть, так неподъёмный оказался. Кошка пришла, помяукала, на шкаф запрыгнула, а услышав из него голос, с шипением и воплями ускакала. Родственница уже рада, что не разбилась и вообще удачно в шкаф поместилась, живот не задела. Мысли о родах и в голове нет — у неё же интернет есть: а треников, предвестников, отхождения пробки не было, да и живот, вроде как, не опускался, даже намёков на приближение родов нет. Лежит, темно, тихо, только как-то всё странно… Опять попробовала шкаф приподнять — бесполезно. Полежала ещё — неудобно, попробовала повернуться — ура, даже почти на четвереньки встать получилось, удобно. Телефон звонит — естественно, никто не подходит… Попробовала шкаф спиной поднять, только живот скрутило. Только отпустило и снова скрутило.

Муж тем временем в …цатый раз не дозвонившись до нее, домой прибежал. Кошка во дворе встречает и всеми силами показывает, что в дом надо скорее идти. Вбежал, кошка пулей в приоткрытую дверь комнаты. Хоп, дверь изнутри подперта. Жену позвал, в ответ мычание и высказывания о мужском племени не самые добрые. На вопрос: «Ты где? Открой дверь!» ответ: «Я здесь!» Пошёл, в окно глянул: дверь лежащим на полу шкафом подперта, жены нет. Понял, что жена в шкафу его ждёт, а заодно рожает, кажется… В комнате два окна, но жена хорошая, мужа вкусно и качественно кормила, потому муж в окна точно не влезет.

Как выглядел вызов «скорой»: жена на себя шкаф уронила, а теперь в нём рожает и достать её невозможно — описывать не буду. «Скорая» прилетела за 1 час 20 минут. «Где роженица?» — «Ой, родненькие, я здесь… ААААААА!! УУУУУУУУ!!… В шкафу». И дальше ребеночек заплакал.

Муж тем временем вспомнил, что из подпола можно пролезть в комнату, подняв там пару половиц. Полез, пол вскрыл, попал в комнату. Шкаф поднял. От увиденного чуть обратно не уронил. Двери открыл. Медики маму с дитём обработали и в роддом собрали.

С мамой и мальчиком всё хорошо. Рост 57 см, вес 3900.  Достало немного, что все кому не лень, ходят и на них как на музейные экспонаты глазеют. Одна соседка атакует уговорами: «Вы ребёнка этого никому не показывайте: он неспроста родился так, что и не видел никто, — это смысл имеет; значит, нельзя чтобы его люди видели», — а до какого возраста не показывать, пояснить не может. А по версии другой соседки, такие роды случились от того, что мама ребёнка вечно банки и вёдра вверх дном ставила.

22b503u-960

История вторая, душещипательная

Одна женщина забеременела во второй раз. В принципе, один взрослый ребенок у нее уже был, карьера шла в гору, да и возраст не молодёжный… В итоге решила она прервать беременность. Записалась к врачу на прием после работы.

Но тут произошло нечто, что перевернуло её жизнь…

Администратор в офисе, где она работала, через какой-то промежуток времени принудительно менял всем пароли на вход в компьютеры. Обычно он это делал с помощью генератора случайных паролей: программа случайным образом подбирала комбинацию букв и цифр, а он затем выбирал более или менее запоминающиеся и распределял по сотрудникам, которые под утро находили под клавиатурой кусочек бумажки с новым паролем.

Так вот, в тот день, когда женщина должна была идти на аборт, под клавиатурой она нашла свой новый пароль на компьютер: PLZMOMNO, что расшифровывается единственно как Please Mom No («Пожалуйста, Мама, Нет»).

Такой знак не заметит только слепой. Она позвонила и отменила прием у врача. Её ребенку сейчас уже пятый год. Первое слово, которое он произнес, было «спасибо».

6rCEX1DHU0U

История третья, почти трагическая

Муж с женой работали при консульстве в некоей банановой республике. И надо ж было такому случиться — местным жителям надоело их банановое счастье, и решили они переворот устроить, а у этой супружеской пары новость: жена беременна. И о том, чтобы переправить ее в СССР, не может быть и речи — аэродром разрушен бомбежками, на улицах стрельба со всех точек. Ни продуктов, ни воды — ничего. Бананы — и те пропали. И получается, что нет иного выхода, кроме как искусственно прервать беременность.

В час икс занавесили в одной из комнат в посольстве окна простынями, ширму поставили, пришел врач и начал свое черное дело делать, причем лежа на полу, чтобы ни пациентку, ни врача шальной пулей не убило. И в самый разгар операции осколками от снаряда перебивает кабель, и здание посольства погружается во тьму. А дело-то начато, нельзя же вот так бросать на полпути! Кое-как закончили, женщину одеялами накрыли, но главное — проблемы больше нет, заверил доктор.

Работники посольства благополучно пережили еще месяц обстрелов, и как только народ подустал шмалять друг по дружке из артиллерийских орудий, вертолетами срочно всех вывезли в СССР, и зажили супруги на новом месте, на новых должностях, а о той темной ночи под обстрелом оба постарались забыть как можно скорей.

Проходит так несколько месяцев, и приезжает к ним в гости подруга жены. Как увидела ее — и первая фраза: «Ой, а ты что, в положении?» Та удивилась — да нет, мол, все в порядке… А через пару недель другая знакомая говорит: «Ты поправилась как-то… Как будто беременная». И далее ничего не понимающая женщина со всех сторон слышит одни и те же вопросы о том, не беременна ли она, а вскоре и сама начинает замечать странные изменения в своем теле: на шее пигментное пятно появилось, ни с того, ни с сего в весе прибавила как-то резко, стала часто слабость накатывать…

Наконец женщина обратилась к врачу, а тот отправил ее прямиком к гинекологу, который, едва глянув на нее, вынес вердикт: почти 26 недель беременности! И на изумленный возглас пациентки: «А как же такое может быть?!»  пожал плечами: бывает все, что угодно. Ну что там под обстрелом в темноте можно было сделать? И через положенное время родился мальчик, что удивительно — совершенно здоровый. Сейчас ему уже четвертый десяток.

13091167.m

История четвертая, о прошедшем синяке

Было это давно, тому уж лет тридцать назад. Жил-был принц, то есть молодой милиционер. И решил он жениться, семьей, так сказать, обзавестись — женой, детьми и всем прочим. Свадьбу сыграли, молодым, как положено, дали недельный отпуск, а в первый же день после отпуска, когда молодожен вышел на работу, случилось такое несчастье — воры ограбили магазин, и по горячим следам был вызван милицейский наряд. Воров застали уходящими с места преступления, и, увидев милицейский «козлик», они побросали пожитки, нажитые честным грабежом, и кинулись бежать. А милиционеры начали их преследовать.

Чтобы скрыться, воры побежали по стройке, за ними в первых рядах бежал милиционер-молодожен, а дело было в ноябре, по ночам уж минусовая температура случалась, и, прыгая по кирпичам и плитам, милиционер поскользнулся и на радость ворам со всего маху навернулся на бетонной плите, да не каким-то местом, а тем самым, которым мужчины дорожат больше головы.

Бедолагу на «скорой» доставили в больницу, где он провел две недели, и при выписке пожилой доктор сказал, что радоваться в полной мере супружеской жизни он сможет, а вот о детях, увы, придется забыть.  Повздыхали супруги, да делать нечего. Не они первые, не они последние.  И без детей живут.

И прожили они так двадцать лет. Отметили сорокалетие жены, а по прошествии нескольких месяцев супруга занемогла — то затошнит, то слабость до обморока, то воздуха не хватает. Поначалу решила, что климакс, а потом все же пошла к врачу. Посмотрела ее доктор, хитро улыбнулась и говорит: «Никакой это не климакс, уважаемая, это у мужа у вашего синяк прошел». — «Как прошел?» — удивилась женщина. — «Да вот так, — говорит врач, — прошел. Уже двенадцать недель, как прошел».

И чего только не наслушались супруги от вездесущих соседок, когда те заметили живот у бездетной женщины! И подушки подкладывает, и ребенка из детского дома взять хотят, и что зачала она от другого… Но в положенный срок родился мальчонка, и как будто всем пересудам назло — точная копия отца.

Дивны дела твои, Господи, а Дух Господень дышит там, где хочет.

avatar-143476-20130302075135

В статье использованы материалы из Интернета и из личного архива автора

Лучшие материалы портала Матроны.ру можно читать в нашем telegram-канале

Подписаться на рассылку

Помочь порталу

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Внести свой вклад

Похожие статьи